Интерьер кухни в стиле Прованс

Кухня в стиле французский провансМечтаете о жизни во Франции, но обстоятельства пока что сильнее вас? Не стоит огорчаться – маленький кусочек страны романтиков и влюбленных можно воссоздать на собственной кухне, если ее размеры превосходят девять квадратных метров. Иначе вы рискуете получить лишь жалкую пародию на изящный стиль интерьера. Познакомьтесь с образцами этого стиля представленными в фотогалерее интерьеров кухонь в стиле французского Прованса.

Основные черты французского стиля в обустройстве помещений: легкость, декоративность и функциональность. Преобладающие тона – светлые, пастельные, перламутровые. В таком воздушном интерьере множество небольших аксессуаров в виде подушек, статуэток смотрятся особенно выигрышно и при этом не сужают пространство.

Удачным решением для облицовки стен «французской» кухни будет использование керамической плитки. В этом материале гармонично сочетаются декоративный блеск и необходимая функциональность. Керамическая плитка бежевых тонов превратит обычную кухню в нечто нежное и романтическое.

При этом зону фартука можно довольно смело акцентировать темной серо-голубой плиткой. Наличие на плитке фотопечатных рисунков с видами Парижа создаст полную иллюзию пребывания в городе, украшенном Эйфелевой башней.

Для облицовки пола можно также использовать керамическую плитку, но более мягких и спокойных тонов.

Окраска потолка должна повторять рисунок, присутствующий на стенах. Округлая форма потолка из гипсокартона с установленными небольшими лампочками очень хорошо вписывается в интерьер «французской» кухни.

Однако не следует забывать о главном предназначении этого популярного помещения в любом доме. Одну из стен рабочей зоны неизбежно занимает кухонный гарнитур, рисунок фасада которого гармоничен окраске стен. Размещение плиты по центру помещения обеспечивает нужное пространство для холодильника и удобное угловое расположение мойки.

Форма кухонной мебели проста и лаконична. На кухне, обустроенной во французском стиле, уместно смотрится круглый стол и стулья аналогичной формы. Орнамент с оттенком старины, небольшие трещинки и потертости на мебели придают обстановке изысканную винтажность.

Продуманное освещение – завершающий штрих в обустройстве кухни. Основное освещение можно обеспечить при помощи небольших лампочек, встроенных в потолок. Настенные светильники у обеденного стола – приятный и удобный элемент. Что касается кухонной мебели, то необходимость встроенных ламп не вызывает никакого сомнения.

Выпить чашечку кофе в обстановке французского шарма – очень привлекательная перспектива, не правда ли? Стоит приложить немного усилий, и мечты осуществятся.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “Интерьер кухни в стиле Прованс”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни