Рейлинги для аксессуаров на кухне

Фото рейлинга на кухнеНа современной кухне, как правило, размещается множество различных предметов хозяйственного назначения. Любой хозяйке хочется, чтобы все бытовые приборы, посуда, кухонные аксессуары были расположены максимально компактно и удобно для пользования.  Современные кухонные аксессуары успешно решают множество подобных задач в разных по размеру помещениях. Рейлинг является уникальной по функциональности простейшей конструкцией с навесными элементами. Предлагаем вам рассмотреть фотогалерею расположения рейлинговых систем в интерьере кухни.

В современном русском языке  много заимствованных слов, которые иногда непонятны большинству людей. Итак, рейлинг с английского означает трубу, на которой можно разместить кухонные принадлежности. Конструкция включает в себя, кроме трубы, два кронштейна, которыми вся система прикрепляется к стене, а  по краям трубы для создания эстетического эффекта крепятся заглушки.

В домашние кухни рейлинговые системы пришли из кафе и ресторанов. Теперь на кухне можно сэкономить несколько метров, используя пространство  между навесными и напольными шкафчиками. Также хозяйка имеет свободный доступ к предметам кухонного обихода, которые наиболее часто используются, тем самым экономя свое время и силы.  Рейлинг оригинально  смотрится и придает кухне современный и стильный вид.

Системы рейлинга можно прикрепить  по краю столешницы, а не только на стену. Рабочие поверхности при этом свободны от всяческих загромождений, а множество вещей из шкафчиков и ящичков теперь находятся под рукой у хозяйки. Благодаря рейлингу значительно повышается функциональность рабочей зоны на кухне и создается ощущение простора.

Специальные подвесные аксессуары выпускаются для рейлинговых систем. Среди них различные двух-и одноярусные сетчатые полки, на которых можно размещать специи, бытовую технику (кофемолки, миксеры), держатели для ножей, навесные хлебницы, подставки для кастрюль.

Некоторые аксессуары могут быть на столе, некоторые – могут оставаться в подвешенном состоянии. В любом случае, единый стиль на кухне будет сохраняться. Также для рейлинга выпускают разные крючки, которые могут быть одинарными или двойными. Они являются несъемными, поэтому их надо надеть на трубу до закрепления ее на стене или столешнице.

На крючки можно повесить кухонные полотенца, половники, терки, лопаточки, ножницы и много других предметов, которые нужны хозяйке каждый день.

Рейлинговые системы – это великолепная возможность расширения кухонного пространства. Таким образом, можно уйти от массивных шкафов на кухне к эстетичному помещению, которое радует глаз и создает атмосферу уюта и комфорта.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Рейлинги для аксессуаров на кухне”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни