Современные кухни: выдвижные системы и умные решения (фото и видео)

Фото современной системы хранения продуктов на кухнеПространство кухни, точнее, рабочей ее части, нередко сильно ограничено. Поэтому производители придумали немало хитрых систем для большей эффективности «трудового процесса»… Широко используют и встроенные устройства. Кухня сегодня – это не только выдвижные ящики. При желании можно встроить выдвижные весы, стол, гладильную доску, электророзетки, сушилки для полотенец. Знакомство с фотогалереей поможет составить более полное представление об этих приспособлениях.

Очень широко используются выдвижные ящики разных размеров, а внутренние разделители позволяют удобно разместить в них предметы.

Угловое пространство, прежде почти неиспользуемое, сейчас занимают «карусельки» и «уголки» – угловые выдвижные ящики.

Удобно пользоваться и выкатными сетчатыми корзинами для хранения хлеба и фруктов. Их обычно встраивают в глубокие узкие шкафы.

На кухне используется даже пространство в 15-30 см. Там размещают «бутылочницы» для хранения приправ и масла.

Родственники «бутылочниц» (по креплению ящиков к дверцам) – «колонки». Только габариты их больше – при максимально возможной высоте их ширина – 40-60 см.

Еще одно крупное место хранения – это мини-кладовки. В них выдвижные ящики либо крепят к дверцам, подобно «каруселькам», либо закрывают дверцей, как одиночный блок.

Разработаны и варианты сушек для посуды. Их делают не только стационарными (в верхних ящиках), но и выкатными (в нижних ящиках), в том числе угловыми.

Но кроме систем хранения продуктов, есть и системы хранения отходов – выдвижные или навешиваемые на дверцы контейнеры. Иногда их делают с электроприводом.

Многофункциональность, эргономичность и удобство для кухонного пространства – очень важно. Именно это и обеспечивают кухонные системы хранения, особенно практичные и стильные аксессуары и механизмы компаний-лидеров. Таких, например, как Blum, Kessebohmer, Vauth-Sagel, Pelly.

На видео представлена система умной организации кухонных принадлежностей и продуктов от Blum:

Тем, кто хочет сэкономить место в шкафу или предпочитает открыто хранить аксессуары и столовые приборы, подойдут подвесные системы, – например, релинговая. На ее горизонтальную трубу с крючками удобно вешать все, что должно быть под рукой. Релинги отлично вписываются в разные интерьеры.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни