Необычные шкафы для организованной кухни

Фото необычных шкафов для организованной кухниКухня, без сомнения, всегда была и остается одним из самых популярных мест в доме. Выпить чашечку кофе с утра, приготовить завтрак-ужин, сделать перекус на работу-учебу, посидеть вечером в небольшой компании за приятными разговорами, наслаждаясь бокалом вина, или согреться горячим чаем, прибежав с мороза домой. Все эти действа происходят именно на кухне, а потому удобство и организованность пространства являются одними из важнейших задач при ее обустройстве. О том, как спланировать кухню грамотно, используя современные необычные конструкции шкафов, вы узнаете из представленной ниже фотогалереи.

Итак, самый главный вопрос при планировании кухни – где хранить все многообразие посуды, заготовок, специй, а также различные бытовые приборы, оставив при этом место для готовки и отдыха.

Сегодня очень популярна система кухонных шкафов, расположенных вдоль всей стены в виде букв «Г» или «П», что позволяет максимально задействовать угловое пространство.

Такая конструкция включает в себя как напольные шкафы-тумбы, так и навесные шкафчики и полочки. Вариантов может быть множество: это и привычные тумбы с дверцами, имеющие множество полочек, выдвигающиеся ящички (сверху – небольшие, снизу – вместительные, для крупной посуды), выдвижные этажерки, а также более сложные конструкции с несколькими открывающимися дверцами-полочками.

Последние два варианта можно приспособить для хранения чистящих средств, перчаток, губок и других принадлежностей для уборки. Они также хорошо подходят как полочки для специй, хранения разнообразных консервов, готовых завтраков, бутылок с напитками.

Более широкие этажерки можно использовать для размещения сковородок, казанков, кастрюль и другой крупной утвари. Кстати, кастрюли и миски удобно хранить в глубоких напольных угловых шкафах.

Навесные шкафчики – невероятно функциональная разработка. Место для них легко найти практически где угодно, в том числе занять свободное пространство над холодильником (туда можно сложить нечасто используемую посуду, бокалы, какую-то бытовую технику).

В навесных шкафах удобно организовать сушку для тарелок и чашек. Открытые навесные шкафы предназначены для красивой посуды, бокалов, различных декоративных элементов.

Если кухня совмещена с гостиной, то выделить ее и при этом создать дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей поможет этажерка (или шкаф-колонна) во всю высоту комнаты. Она может быть открытой и служить также украшением кухни-столовой.

Расставьте на полочках красивые наборы специй, яркие заготовки, вазочки, бокалы. При этом более тяжелые и объемные предметы должны располагаться ниже, мелкие – выше.

Задействовать под хранение кухонной утвари можно пространство в коридоре или на выходе из кухни, замаскировав шкаф в стене за красивой дверцей. Удобно, если полочки в нем будут выдвигаться и увеличиваться по вместительности и глубине.

В таком шкафу можно хранить непортящиеся продукты (мука, сахар, различные хлопья и крупы), консервы и заготовки.

Если есть большой участок свободной стены, то занять его можно модульной конструкцией с большим количеством отсеков, полок разной ширины и высоты, с металлическими подставками для бутылок (от масла до вина) и более крупных предметов (например, фруктов, связки картошки, лука).

Проявите фантазию при планировании кухни и ее обустройстве, чтобы в дальнейшем время, проведенное за кухонным столом, приносило вам истинное удовольствие.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни