Бордово-вишневые кухни: за и против

Фото кухни бордово-вишневого цветаКухня в бордово-вишневых тонах сегодня является весьма неординарным и крайне эффектным выбором. Яркая мебель постоянно привносит чувство праздника и торжества, а именно поэтому кухня, выполненная в красных оттенках, может стать очень интересным акцентом в общем интерьере всей квартиры, где властвует спокойствие и тишина. Из этой статьи вы узнаете: подходит ли вам красный цвет, секреты яркого и праздничного дизайна и увидите различные варианты бордово-вишневых кухонь в нашей фотогалерее.

Как на нас влияет красный цвет?

Оттенки красного цвета обладают богатыми дизайнерскими возможностями и сильным воздействием на нас. Этот цвет может возбудить нашу нервную систему, улучшить кровообращение, сделать эмоции более яркими и, конечно, стимулирует аппетит, что очень важно для кухни.

При выборе красного цвета учтите один важный нюанс. В огромном количестве этот цвет вызывает утомление и оказывает раздражающее влияние на окружающих людей. Именно поэтому дизайнеры сходятся в том, что использовать цвет лучше всего умеренно, нейтрализуя его свойства нейтральными оттенками.

Пять аргументов против красного цвета

  1. Красную мебель на кухне нельзя устанавливать людям с больным сердцем.
  2. Также стоит обратить внимание на другие цвета людям, испытывающим стрессы и устающим на работе, потому что яркие цвета только усилят напряжение.
  3. Если вы контролируете свой вес и сидите на постоянных диетах, то про красный цвет также лучше забыть.
  4. Для маленькой кухни лучше подойдут нейтральные цвета. Однако если вы всем сердцем жаждете иметь красную кухню, то используйте этот цвет в малых количествах.
  5. Ну и наконец, если летом в вашей квартире очень жарко от постоянного солнца, то это еще один повод изменить свое решение о красной кухне. Конечно, никто не запрещает купить вам кондиционер, тогда проблема исчезнет.

Заключение

Использовать красный цвет на кухне стоит очень аккуратно. Для стен или фасадов мебели лучше всего подойдут мягкие и спокойные оттенки: бордовый, вишневый или гранатовый. Также красный цвет в мелочах даст помещению некоторую привлекательность.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Бордово-вишневые кухни: за и против”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни