Черный цвет на кухне: эффектно и роскошно

Фото современной кухни в черном и белом исполненииРедко в кухне можно увидеть интерьер, выполненный в черном цвете. И одна из причин – особенность этого цвета поглощать свет. Это значит, что кухня будет не только зрительно казаться меньше, но и потребует дополнительного освещения. А другая причина – требовательность этого цвета. Работать с ним сложно, необходимы тщательность и вдумчивость при составлении проекта. Слишком просто вместо стильного привлекательного интерьера получить подобие мрачной и неуютной пещеры. Оценить, как выглядят кухни черного цвета в различных стилях, поможет фотогалерея.

Маленькие кухни для черного цвета решительно не подходят. И понятно, почему.

А вот во многих современных квартирах и домах владельцы могут воплотить в кухне интерьер своей мечты, не зацикливаясь на нехватке места. Тем более, производители выпускают кухонную мебель разнообразных стилей и цветов.

Хорошо, если в кухне будет несколько окон – чем больше света, тем лучше. И следует продумать систему искусственной подсветки – не только потолка и стен, но и мебели.

Какой должен быть цвет стен в такой кухне, чтобы хорошо оттенять черную мебель? Предпочтительнее – светлых оттенков, например, бежевых.

Самый простой вариант – сделать белые стены. И действительно, черно-белая цветовая гамма очень популярна. К ней (для смягчения контраста) обычно добавляют еще один цвет.

Иногда окрашивают стены красно-желтыми, зелеными, даже фиолетовыми цветами. Это допускается для современных стилей, при этом оттенки должны быть мягкими и воздушными, не раздражать глаз.

Черный цвет для стен одновременно с черной мебелью в кухне сильно омрачает общую атмосферу. Поэтому такого сочетания стараются избегать, ограничиваясь либо черным фартуком, либо черной акцентной стеной.

Театральная геометрия ар-деко или декоративность форм необарокко? Подчеркнутая мрачность неоготики или ультрасовременный минимализм? А может быть, старая добрая классика? Все эти стили прекрасно подходят для кухни в черном цвете. А их цветовая гамма может быть разной – в зависимости от стиля.

Например, черно-белая – для современного стиля, серебряно-черная – для необарокко, отделка золотом и серебром с декором из хрусталя и зеркал – для гламурного интерьера…

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни