Как выбрать сковородку: советы и секреты

Фото набора сковородокИногда выбрать что-то простое для дома бывает очень сложно. Например, выбор сковороды – совсем непростое дело. Конечно, ее внешняя привлекательность очень важна. Но еще важнее ее возможности! Не секрет, что одно и то же блюдо получается на разных сковородках с разным вкусом. К тому же современные технологии сделали ассортимент столь разнообразным, что сначала в нем стоит немного разобраться. Да, современная сковорода может быть из чугуна, стали, алюминия. Но главное – это ее покрытие, которое может быть из разного материала. А кроме обычных сковород, есть и специальные, для определенных блюд. В фотогалерее можно увидеть модели сковород разного дизайна и назначения.

Определиться с формой сковороды не так сложно. А вот подумать, какие сковородки на кухне могут быть полезны, стоит. Кроме обычных, круглых, которые подходят «для всего», продают и овальные – специально для рыбы.

Любителям блинов пригодится сковорода-блинница с низкими бортиками. А сковородки-гриль, имеющие характерную рифленую поверхность, тоже имеют немало поклонников. Ведь приготовленные в такой сковороде продукты приобретают особенный вкус.

Важно учитывать и особенности плиты. Это для газовой плиты подойдет любая сковорода. А вот для электроплиты не стоит приобретать штампованные сковороды из алюминия. Не подойдет она и для плиты из стеклокерамики, которая к тому же «признает» у посуды только ровное дно.  А индукционная плита «предпочитает», чтобы сковорода была со стальным дном.

Но проблемы, связанные с особенностями использования того или иного антипригарного покрытия, пожалуй, самая главная головная боль при выборе подходящей сковороды. Например, керамическое покрытие с тефлоном, оказывается, безопаснее для человека, чем чисто тефлоновое, которое при перегреве выделяет опасные вещества.

Таким образом, безопаснее взять товар известного производителя, потому что они используют передовые технологии и следят за качеством и безопасностью продукции. Конечно, и стоимость брендовой сковороды немаленькая.

Более бюджетный вариант – выбор сковороды в среднем диапазоне цен. Неплохо зарекомендовали себя, кстати, в нем российские производители.

Самый плохой вариант – покупка на рынке супердешевой сковороды «за копейки», качество которой весьма и весьма сомнительно. Она быстро выйдет из строя, и кто знает, какой вред успеет нанести…

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни