Кухонные столы-трансформеры: складные, выдвижные, столы-книжки

Фото кухонного стола-книжкиСтолы-трансформеры хорошо знакомы тем, кому посчастливилось жить в квартире советских построек с крошечной кухней. Современные новостройки, как правило, с просторной кухней, но даже не смотря на это, многие владельцы склонны к использованию компактной мебели. В использовании столов-трансформеров есть очевидная выгода – это увеличение активно используемой площади, которая никогда не бывает лишней. Кроме того, такая мебель более прочна, так как рассчитана на постоянные нагрузки. Примеры столов-трансформеров, а также наиболее удачное их расположение в интерьере кухонь разных стилей можно увидеть в галерее.

Интересно то, что под понятием стол-трансформер, обычно скрывается, как минимум, три вида мебельных изделий – выдвижные, складные и столы-книжки.

Что касается первого варианта, то выдвижные столы могут быть без ножек, а также с их наличием. Столы на шарнирах выдвигаются из-под столешницы кухонного гарнитура.

Они не имеют ножек, поэтому их размер сравнительно небольшой (не более 40 см) – все, что могут удержать продольные рейки, по которым выдвигается стол.

Также существует и ещё один вид выдвижных столов. Это полноценный обеденный стол на колесиках, который прячется в отверстие в виде буквы П в кухонном гарнитуре.

Что касается столов-книжек, то это один из самых широко распространённых вариантов столов. Он удобен тем, что может служить как столом для каждодневного приема пищи, так и торжественных приемов.

Более того, если в квартире проживает один-два человека, то вполне можно пользоваться вариантом, когда сложены обе части, в таком виде ширина стола не более 30 см.

Можно также приобрести стол в качестве банкетного, в другое время он может служить тумбой, ведь в центральной части имеются пустоты, которые скрыты дверцами для хранения кухонных принадлежностей, книг или бытовых мелочей.

Складные столы разделяются на откидные, с вертикальным и горизонтальным сложением каркаса. Все они могут быть изготовлены из дерева, металлизированного покрытия или пластика.

Основное удобство использования таких столов состоит в том, что в сложенном виде ширина изделия составляет всего 5-10см.  Это значит, что после приема пищи, их можно легко сложить (практически все обладают конструкцией, которая складывается мгновенно и без применения усилий) и получить до двух метров свободного пространства.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Кухонные столы-трансформеры: складные, выдвижные, столы-книжки”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни