Комбинированные полы на кухне: керамогранит + ламинат

Фото комбинированных полов на кухнеОсновное назначение комбинированных полов на кухне – функциональное разделение зон приема и пищи и её приготовления. Кроме того, правильно подобранный контраст оттенков может сделать помещение визуально большим, а это очень немаловажно для небольших типовых кухонь многоэтажных домов. Одним из наиболее популярных сочетаний на сегодняшнее время является керамогранит и ламинат. Эти виды напольного покрытия привлекательны не только эстетически, но и в финансовом плане, практичны и долговечны. Примеры кухонь с комбинированным полом можно увидеть в фотогалерее.

Такое сочетание полов позволит экономить время, отведенное на уборку помещения, ведь в рабочей зоне убирать приходится чаще, да и керамогранит не боится длительного контакта с водой в отличие от ламината.

Ещё одним огромным плюсом керамогранита является тот факт, что плитка окрашена по всей толщине, то есть при наличии сколов (от падения посуды или кухонных приборов) разница в цвете будет отсутствовать.

Пожалуй, единственным спорным моментом использования этого материала в качестве покрытия рабочей зоны, может быть его гладкая поверхность, на которой легко поскользнуться. Но производители уже позаботились о безопасности и выпустили керамогранит с шероховатой противоскользящей поверхностью.

Что касается ламината в обеденной части кухни, то выбирать стоит материалы влагоустойчивого класса, ведь возможность контакта с водой не исключается.

Не лишней будет и обработка замков специальным герметиком, правда делать это можно не по всей площади, а только на местах соединения керамогранита и ламината.

На стулья и металлические ножки обеденного стола обязательно придется наклеить защитную войлочную подложку. Обойтись, конечно, можно и без неё, однако срок службы пола может значительно сократиться, а цена подложки настолько мизерна, что экономить на этом просто неразумно.

Что касается места соединения двух материалов, есть несколько вариантов. Первый, наиболее часто используемый – подгонка по границе контакта, второй – использование порожка, на последнем месте – сложные конструкции, в виде многоуровневых полов. Последний вариант наиболее привлекателен, но стоит помнить, что он не подходит для небольших площадей.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни