Заменяем обеденный стол барной стойкой: какие есть варианты?

Фото барной стойки заменяющей обеденный столЗамена обеденного стола барной стойкой – идея далеко не новая, особенно за рубежом. В последнее время эта тенденция широко применяется и в отечественном дизайне помещений, особенно на небольших по площади кухнях старой постройки. Как правило, 50-60% площади обеденного стола попросту не используется, барная стойка гораздо уже, поэтому пустующих мест не будет. Помимо этого, такая мебель отлично вписывается в интерьер практически любого стиля.  В фотогалерее размещены наиболее удачные примеры размещения барной стойки на кухне.

Собираясь заменить обеденный стол статичной барной стойкой, стоит быть готовым к тому, что двигать можно будет только стулья, поэтому на этапе планирования необходимо учитывать все нюансы, которые могут возникнуть при эксплуатации.

Следует обратить внимание на точки размещения искусственного света, окна, а также расстояние до варочной поверхности и мойки. Материалы, из которых изготовлена барная стойка – влагоустойчивые, однако длительного контакта как с водой, так и с высокими температурами они не выдержат – на поверхности могут появиться трещины, вздутия, а также темные пятна.

Барные стойки очень привлекательны в плане использования пространства над ними. Рейлинги, держатели для бокалов, корзины для фруктов будут нелепо выглядеть над обеденным столом, конструкция же барной стойки ещё на заводском этапе предусматривает их размещение.

Такие приспособления значительно экономят место, а это значит, что барная стойка будет особенно актуальна в небольших помещениях, где каждый сантиметр на счету.

Если говорить о недостатках, то барная стойка вряд ли подойдет семьям, где есть маленькие дети. Высота стойки значительно выше обеденного стола, стулья также сложно назвать удобными – они высокие и с небольшой площадью.

В комплексе такое сооружение становиться травмоопасными и даже если ребенок будет есть за отдельным столом, природное любопытство рано или поздно заставит его влезть на высокий стул.

При выборе этой кухонной мебели стоит обращать внимание на столешницу – её цена в некоторых случаях может достигать едва ли не половины стоимости всей барной стойки. Если стук посуды будет раздражать, можно стразу присмотреться к каменным столешницам  или использовать индивидуальные подложки.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни