Кухня-столовая в квартире-студии: какие могут быть варианты

Фото Кухни-столовой в квартире-студииОднокомнатные квартиры-студии сравнительно недавно начали пользоваться спросом на рынке недвижимости. Преимуществ у такого жилья много, недостатков – практически нет. Единственным спорным аргументом многих критиков является наличие совмещенной кухни. Но стоит подумать, действительно ли это недостаток? Ведь пространство для фантазии дизайнера не ограничивается только лишь площадью кухни, элементы декораций можно вынести в зону отдыха и сна. Примеры студий с хорошо спланированными кухнями-столовыми можно увидеть в галерее.Как правило, рабочее пространство кухни принято выделять. Основные приемы – визуальное деление при помощи цвета или отделочных материалов, установка легких панелей, использование мебели в качестве границ.

Наиболее часто дизайнеры любят отделять рабочее пространство от гостиной при помощи различного типа пола.  Рабочая зона обозначена кафельной плиткой или мозаикой, столовая же, в таком случае, становиться частью жилой зоны, на полу которой постелен паркет, ламинат, линолеум или пробковый пол.

Ещё одной особенностью кухни в таком помещении обязательно должно стать наличие мощной системы вытяжки. Запахи пищи мгновенно распространяются по всей квартире, могут впитываться в одежду или мягкую мебель.

При выборе систем вентиляции для такого типа квартир лучше обратиться к профессионалам, ведь нужна не просто небольшая электрическая вытяжка, а именно система, которая должна включать в себя правильное направление воздушных потоков при проветривании, а иногда и наличие рекуператоров, бризеров и прочих новинок, которые, тем не менее, отлично справляются с задачей очищения воздуха в комплекте с противопожарной безопасностью.

Цвет мебели в зоне кухни не обязательно должен сочетаться с мебелью остальной части квартиры, но поскольку все помещение находится в постоянной видимости, то наличие некоторых элементов, которые будут повторяться в рамках картин, постельного белья или небольших аксессуаров обязательно должно присутствовать.

Некоторые дизайнеры используют интересный ход – все книги в квартире оборачиваются бумагой цвета внешних панелей кухни. Это дает полное право более нигде не использовать данный цвет, а значит не делать студию скучной и монотонной.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни