Интерьер мансардной кухни: практические советы по устройству

Фото мансардной кухниВладельцы домов с мансардой не часто размещают в этой части дома кухню, но именно такая планировка наиболее выгодна в плане вентиляции. Запахи во время приготовления пищи не распространяются по всему дому, а сразу выходят за пределы жилого пространства. Это существенный плюс такой кухни, однако многих останавливают такие нюансы, как неудобная расстановка мебели и невозможность использования навесных шкафов. Действительно ли на такой кухне вечно не хватает места? Ответ на этот вопрос можно увидеть в фотогалерее.

Мансардная кухня может размещаться над всей площадью дома или же занимать только какую-то его часть, иметь несколько уровней или быть максимально компактной, но в любом случае, такая кухня будет нестандартной. Это значит никаких типичных тумб и шкафчиков, которые массово продаются в ближайшем мебельном супермаркете.

Мансардная кухня делается под заказ, с учетом наклона потолка, размещения коммуникаций и количества окон. Так, к примеру, в небольших помещениях с одним-двумя потолочными окнами рекомендуется легкая мебель светлых оттенков.

На мансардной кухне, в принципе, как и в любом другом помещении действует правило – чем больше видно покрытия пола, тем визуально пространство помещения кажется большим.

Стеклянный обеденный стол, легкие модульные стулья из пластика, которые занимают минимум места, сделают помещение шире и светлее, а также значительно уменьшат эффект тесноты, вызванный покатыми стенами.

Есть и ещё один прием, делающий любое помещение более уютным – использование закругленных краев. В конкретном случае закруглять можно рабочие тумбы, а также мебель обеденной части кухни.

Очень часто интерьер кухни-мансарды оформлен в классическом стиле с применением текстур массива дуба, ольхи или кедра. Довольно удачное решение, особенно если несущие балки не прятать под слоем штукатурки, а оставить в натуральном виде.

Идеальным вариантом будет расцветка пола, дублирующая несущие балки. Использование контрастов тоже приемлемо, однако стоит быть очень осторожным при подборе фактур, ведь сочетание разных видов массива может сделать помещение безвкусным и аляповатым.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни