Как оформить границу между кафельным и деревянным полом

Выбирая практичное и в то же время не очень дорогое напольное покрытие для кухни, многие останавливаются на выборе между линолеумом, ламинатом и кафелем. Все эти покрытия показали свою пригодность для такого достаточно влажного и экстремального для полов помещения как кухня. Но у каждого из них имеются как достоинства, так и недостатки. Так что, оптимальным решением могут стать комбинированные полы. Чаще всего, часть кухни, связанную с воздействием воды и возможностью частых загрязнений, покрывают кафелем, а остальную часть – деревянным покрытием или ламинатом. Здесь то и возникает проблема оформления границы между разными видами полов.

Имеется несколько вариантов оформления перехода от кафеля к другому виду напольного покрытия. Однако самым доступным способом является применение молдинга (порога). Выбор молдинга для перехода зависит от разницы в высоте стыка. Если она одинакова или не превышает 5 мм, то можно обойтись пластиковым или алюминиевым. Деревянные молдинги применяются только при одинаковой высоте стыка, так как они не такие гибкие и не могут подстраиваться под разную высоту.

Но все же порожки – это не идеальное решение по оформлению стыка полов, так как они образуют щели и на полу получается неровность, на некоторых видах молдингов видны крепления. Помимо молдингов имеются и другие, менее банальные способы переходов между полами. Рассмотреть наиболее интересные из них вы можете на фото в галерее.

Все эти варианты отличаются интересным дизайном и приятной для глаза эстетикой. Как правило, это разные варианты плиточных покрытий, подобранные по цвету и стилю к плиточному полу. Например, это могут быть более мелкие квадратные или мозаичные плитки, уложенные в два ряда, обозначая границу между полами. Такой способ подойдет при наличии ровной прямой линии стыка.

Если стык предполагается делать волнообразным, то в этом случае для перехода возможно применение дизайнерского покрытия под натуральный камень или гальку. Такой природный дизайн перехода на комбинированном напольном покрытии скроет все неровности стыка и будет смотреться естественно. Не менее эффектно выглядят фигурные переходы, например, зигзагообразный.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни