Кирпичная укладка плитки на кухонном фартуке

Среди всего многообразия стилей укладок кафельной плитки на кухонном фартуке этот стиль особенно выделяется. В зависимости от цвета, формы и текстуры плитки, кухонный фартук с таким вариантом укладки смотрится по-разному. Некоторые кухни выглядят просто потрясающе! Оцените сами на сколько эффектна кухня с таким фартуком по фото в нашей фотогалерее.

Речь идет о кирпичной укладке кафеля, при которой керамическая плитка укладывается горизонтальными рядами. При этом каждый ряд кладется со сдвигом на полкирпича, в результате чего на стене образуется очень красивый узор, имитирующий кирпичную кладку. Такой вариант облицовки кухонной стены плиткой называется «укладка в разбежку». Кухонная стена приобретает четкие геометрические линии и в то же время в ней отсутствует монотонность, возникающая при простой укладке квадратной плитки.

Для укладки плитки по методу кирпичной кладки используют плитку вытянутой прямоугольной формы, напоминающей кирпич. Ее размер приближен к стандартному размеру обычного кирпича и варьирует от вариантов с соотношением сторон 25 х 10 до 12 х 6,5 см. Также сильный эффект вызывает цвет затирки межплиточных швов. Одно дело, когда цвет затирки совпадает с цветом плитки и совсем другое дело – когда затирка контрастного цвета. Особенно впечатляет черная плитка с белой затиркой – посмотрите на фото.

Также имеет значение дизайн кирпичной плитки. Плитка может быть со срезанными, как бы обрубленными краями (фасками). Такой срез называется фацет, а такая плитка имеет очень забавное название «кабанчик». Плитка с фацетом, уложенная в разбежку смотрится очень впечатляюще. Особенно богато выглядит темная металлическая плитка со скошенной фаской.

Плитка «кабанчик» укладывается бесшовным методом, но не стоит это понимать буквально. На самом деле бесшовной укладкой считается та, при которой оставляют расстояние между плиткой меньше 2 мм. Цвет затирки при этом подбирают в тон цвета плитки и создается полное впечатление сплошной кирпичной кладки на стене кухни.

Обратите внимание, что по большей части для кирпичной укладки берут однотонную плитку. Большой популярностью пользуется монохромная плитка белого или черного цвета. Иногда еще используют плитку разных природных оттенков.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Кирпичная укладка плитки на кухонном фартуке”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни