Декоративное размещение посуды на стенах кухни

Кухня в доме — визитная карточка хозяйки. Обстановка тепла и уюта, запах вкусной еды или холодные фасады, чистота и стерильность, могут многое рассказать о пристрастиях обитателей. Помимо прямого назначения, это излюбленное место семейного общения и дружеских посиделок. Как не перегрузить маленькое пространство? Как разумно дополнить систему хранения, не в ущерб эстетике? Идеи галереи оживят безликий интерьер, помогут правильно расставить декоративную и часто используемую посуду.

Фото №1

Панель, с крючками для кухонной утвари, расположена на стене и заменяет фартук над рабочей поверхностью разделочного стола. Открытая система хранения посуды экономит место. Часто используемые предметы всегда под рукой. Посуду середины прошлого столетия бережно используют и хранят в семье.

Фото №2

Искусственно состаренный открытый угловой шкаф, в стиле Прованс. На полках, устланных салфеточками в технике филейного вязания, выставлена коллекция фарфоровых дамских сумочек. Мир не терпит пустоты. Угрюмый, темный и пустой угол, украшенный милыми сердцу безделушками, порадует хозяйку, вдохновит на новые кулинарные шедевры.

Фото №3

Перфорированная панель на стене возле мойки. Место хранения постоянно используемых предметов: прихваток, ножей, разделочных досок, формочек для выпечки, сковородок, утятниц, ковшиков, ситечек и дуршлагов. Удобное расположение посуды в рабочей зоне.

Фото №4

Деревянные полки с перфорированными металлическими направляющими на стене, над обеденным столом. Хранение минимального набора посуды на каждый день. Идея приучит членов семьи содержать в чистоте и порядке чашки и тарелки.

Фото №5

Кухня в Ретро стиле, бытовая техника скрыта за фасадами мебели. Приборы для резки и чистки овощей, сыра, домашнего консервирования, украшают стены возле мойки и плиты. Коллекция закаточных механических машинок — мудреная кухонная утварь прошлого века, находится в рабочем состоянии.

Фото №6

Посуда на открытой навесной полочке, в гламурном интерьере розовой кухни. Причудливые кастрюльки для французских омлетов или жульенов, кофейники, молочники, сахарницы, масленки напоминают игрушки маленькой девочки. Пространство светлых детских воспоминаний.

Фото №7

Набор коллекционных тарелок в узком простенке между шкафами светлой кухни. Специальные держатели украшают однотонную стену яркими тарелочками.

Фото №8

Силиконовые формы для выпечки тортов, кексов, пирогов, маффинов, расположены на стене, вдоль рабочей поверхности. Хобби —удачная идея оформления кухни.

Фото №9

Стеклянные посудные полочки над обеденным столом. Коллекция контейнеров для специй и фарфоровые мельницы будут всегда под рукой.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни