Текстильные элементы на кухне: разнообразие деталей

Кухня – место, которое ассоциируется у нас с комфортом. Оттуда доносится аромат утреннего кофе и аппетитной поджаренной в духовке курицы к праздничному ужину. Заботливая хозяйка обязательно побеспокоится о милых текстильных вещичках, которые создают ощущение уюта. В фотогалерее представлены образцы скатертей, прихваток, подушек на креслах, которые привнесут в кухню нотку радости.

Какой текстиль встречается на кухне

Скатерть, фартук, полотенце, разнообразные прихватки, салфетки, колпак для чайника, подушечки на кресла – все это создает особую атмосферу.

Скатерти – главный элемент, необходимый при сервировке стола. Выбирая ее, помните: края должны свисать минимум на 30см. В особо торжественных случаях длина достигает пола. Не забудьте тщательно прогладить ткань.

Под скатерть кладут мольтон – мягкий материал, которая приглушает звон посуды, и оберегает поверхность стола от повреждений.

Какое торжество обходится без салфеток? Разнообразной расцветки, обычно квадратной формы, размером от 80 до 120 см. Другой вид салфеток – под тарелки, необходимы на семейных торжествах. Материал, из которого они пошиты, должен легко стираться. Подбирают их в соответствии со стилем и цветом скатерти. Если вы умеете вышивать: декорированные по краю изящными цветами или фруктами, они станут предметом восхищения ваших знакомых.

Сделать прихватку, даже если вы не умеете шить – проще простого. Достаточно обвести ладонь на ткани карандашом или кусочком мыла. После вырезать, не забывая оставить по краям припуски и сшить. Наполнителем послужит плотная ткань или ватин. Пришейте петельку и прихватка-рукавичка готова!

Сшейте фартук, декорированный атласными вставками, шелковым кантом. Главное, чтобы он нравился вам и вызывал положительные эмоции.

Украшая текстиль декором, главное – не переборщите. В первую очередь он должен быть практичным. Масса декоративных элементов вызовет ряд неудобств. Также тщательно подбирайте материал для полотенец. Например, пошитые из махрового материала полотенца для посуды станут носителями сырости и грибков.

Стилевое решение

В классический интерьер с тяжелыми портьерами хорошо подходит скатерть из дорогого материала, хлопковые салфетки с изящной вышивкой. Если помещение оформлено в деревенском стиле, то вафельные полотенца, льняные скатерти – именно то, что нужно. Единственный стиль, который «не дружит» с тканевыми принадлежностями – хай-тек.

Нюансы выбора

Покупая готовый кухонный текстиль, обращайте внимание:

  • на ширину изделия;
  • соотношение процента волокон;
  • способы чистки.

В сертификате указана информация об экологической безопасности товара. Многие считают, что более высокая цена – залог качественной продукции, но на деле это не всегда так.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Текстильные элементы на кухне: разнообразие деталей”

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни