Подсветка под кухонными шкафами: варианты с фото примерами

Навесные шкафы на кухне разбивают пространство на уровни и мешают основному освещению кухни. Доступ света в зону рабочей поверхности стола ограничен. Без света приготовление пищи опасно и неудобно. Освещение рабочей зоны дополняет общее и предназначено для готовки. Галерея предлагает подборку вариантов подсветки под кухонными шкафами.

На кухне готовят пищу. Хорошее освещение — гарантия безопасности. Для хозяйки необходимо видеть то, что она готовит, подает к столу, и моет. В потемках легко перепутать газовые конфорки, обжечь руки, плохо ополоснуть посуду от моющих средств.

Освещение рабочей зоны усиливают люминесцентными лампами, встроенными или точечными светильниками, светодиодными лампами и другими специальными приборами.

Светодиодные ленты применяют в помещениях с повышенной влажностью. Преимущества лент в простоте установки и экономичности.

Светодиодные светильники и люминесцентные лампы, с матовым экраном экономичны. Мягкий свет не раздражает и создает атмосферу уюта. Накладные светильники устанавливают в месте, удобном для хозяйки. Корпус ламп-рейлингов используют для навески кухонных приборов. Специальный профиль устанавливают как ограничитель светового потока на поверхность столешницы.

Отсутствие свисающих электрических проводов и привлекательный внешний вид кухонной мебели — преимущества встроенных светильников. Стационарные светильники устанавливают в навесные шкафы снизу, для освещения угловых и линейных поверхностей.

Дополнительное освещение касается зон, требующих внимания: плита или варочная панель, поверхность для нарезания и обработки продуктов, мойка. Разбивать пространство нерационально. Светильники, установленные над каждой зоной, устранят резкие тени.

Защищенный от брызг и повышенной влажности светильник над мойкой, может быть ярче остальных, но не должен мешать видеть.

Для подсветки рабочей поверхности используют белый цвет, нейтральные оттенки голубого и зеленого. Естественный спектр не искажает цвета, что важно для процесса готовки.

Лучи света направляют перпендикулярно рабочей поверхности, исключая образование бликов. Слишком яркий свет вызывает напряжение сетчатки, и усталость глаз во время готовки пищи.

Встроенные точечные светильники добавляют объем помещению стандартной кухни, служат дополнением интерьера. Подсветка подчеркивает достоинства мебели, скрывает недостатки маленького пространства. При подборе светильников важно учитывать общей стиль помещения.

О подборе светильников на кухню с фотопримерами смотрите:

Да будет свет: светильники для кухни

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни