Система теплых полов в кухне: давайте разберемся

В кухне часто используется для напольного покрытия плитка. Связано это с функциональными особенностями помещения. В нем готовят пищу и на пол попадают следы от жирных пятен, падают острые предметы. Соответственно требуются полы, выдерживающие эти «испытания». Кафельная плитка подходит как нельзя лучше. Тем не менее у нее имеется существенный недостаток – холодная поверхность. Решить эту проблему можно путем установки обогрева для пола. Посмотрите фото: на них показаны такие системы.

Все они условно делятся на 2 типа:

  • водяные;
  • электрические.

При водяной системе обогрева идет подключение змеевика к центральной отопительной системе.

Для электрического обогрева в бетонную стяжку монтируется специальный нагревательный кабель.

Преимуществами системы теплого пола является возможность регулировать температуру, а также не ограничивать себя в выборе напольного покрытия. Также – это возможность ходить по кафельной плитке кухне босиком. В районе ног сохраняется более высокая температура, чем в области головы, что более комфортно для человеческого организма. Кроме этого, уровень влажности постоянно сохраняется на определенном уровне, а пыли становиться меньше. Соответственно воздух – чище.

Единственно о чем не стоит забывать, монтаж системы несколько поднимет уровень поверхности в кухне. В результате перепада уровня пола между ней и другим помещением, может образоваться порог.

Наиболее популярным способом обогрева полов в кухне считается использование специального термомата. Что это такое? Это сетка из стекловолокна, на которой крепиться нагревающий кабель.

Монтаж их осуществляют следующим образом:

  1. Составляют схему размещения. Чтобы избежать лишних расходов, в области расположения мебели они не устанавливаются.
  2. Выбирают место, где будет установлен терморегулятор.
  3. Предварительно очищают пол от мусора, по необходимости грунтуют.
  4. На поверхность кладут специальный отражающий утеплитель. Он способствует более эффективной работе системы.
  5. Термоматы раскладывают от места расположения датчика и проверяют работоспособность системы.
  6. Производиться заливка бетонным раствором.
  7. После застывания укладывается выбранное напольное покрытие.

Нельзя допускать пересечения или накладывания кусков сетки с термоматми один на другой. Включить обогрев пола можно не ранее, чем через 28 дней. Это время необходимо для полноценного схватывания бетона.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни