Складной стол для маленькой кухни

Общая проблема квартир эконом класса — скромные размеры кухни. Как поместить плиту, духовой шкаф, мойку, холодильник, стеллажи, полки для посуды и продуктов, стиральную и посудомоечную машины в крохотном помещении? Как вписать обеденную группу в узкую кухню? Как организовать обеденную зону для семьи?

Логичное решение проблемы — многофункциональная, встраиваемая бытовая техника и складная мебель. Галерея знакомит посетителей сайта с идеями размещения складных столов в маленькой кухне.

Фотография № 1

Узкая прямоугольная кухня. Плита, стол с рабочей поверхностью, посудомоечная и стиральная машины расположены в линию, вдоль одной стены. Откидную прямоугольную столешницу крепят к стене напротив. Два высоких табурета из дерева, с подножкой по периметру, напоминают барные стулья.

Обеденный стол выше противоположной рабочей поверхности. Градация уровня и узость помещения, позволяют хозяйке достать необходимый столовый прибор, не сходя с места.

Фотография № 2

Компактное рабочее место хозяйки и откидной стол в интерьере кухни. Плита и рабочий стол стоят вдоль узкой стены. Угловое примыкание мебели усложняет выступ. Мойка установлена вплотную к колонне, под углом 90° к плите. Откидная столешница обеденного стола смонтирована на стене, напротив. Обеденная зона возле стены, обозначена обоями с цветочным рисунком. Полукруглая столешница из дерева. Плоскость обеденного стола выше уровня рабочей поверхности.

Фотография № 3

Откидная столешница — дверца узкого навесного шкафа. Ножки упора обтянуты тканью с кармашками для хранения бытовых мелочей. Столешница закреплена к шкафу узкой частью. Конструкция позволяет разместить за обеденным столом семью из четырех человек. На полочках шкафа хранится посуда, сахар, соль, специи.

Фотография № 6

Раскладной стол-книжка, с дополнительными местами хранения. Столешница квадратной формы. В собранном положении стол ставят к стене, в угол. Для экономии места стулья складывают в пирамиду, и убирают.

Фотография № 7

Идея многоуровневой барной стойки напоминает матрешку. Конструкция объединяет полки для хранения посуды и выдвижной обеденный стол, который тоже раскладывается.

Фотография № 8

Откидные столешницы смонтированы по обе стороны узкой тумбы. Раскладывают стол полностью или используют одну часть трансформера по мере необходимости. Упоры оставляют место под столом свободным. Складные стулья убирают в боковую нишу тумбы, которую после застолья перемещают к стене.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей кухни:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на новости сайта:
Товары для вашей кухни
Красивая посуда для вашей кухни